SOIREE BTS RN7 Omble chevalier en ballotine, soubise d'oignon

 

Fiche technique de fabrication N°3165

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 7,441 €
Prix de revient TTC Total : 223,230€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 588,198 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Omble-chevalier
Truite saumonée de 1,2 kg pièce 15,000
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,038
Poivre du moulin pm 0,019
Soubise
oignon kg 5,625
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 3,000
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,038
Poivre du moulin pm 0,019
Fond blanc de volaille 859074 l 0,375
vin blanc 252815 l 3,000
PakChoï
Chou Pak Choi kg 2,250
Beurre 300782 kg 0,056
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,030
Fond blanc de volaille 859074 l 0,375
Popcorn
Sucre semoule 302223 kg 0,375
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,019
Vinaigre balsamique 873244 l 0,113
Maïs en grains boite 4/4 301921 Boîte 0,075
Emulsion crésonnière
Ail kg 1,875
Cresson Botte 5,625
Echalotes kg 0,188
Beurre 300782 kg 0,469
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,375
Poivre du moulin pm 0,019
Fond blanc de volaille 859074 l 0,375
Lécithine de soja kg 0,011
  Progression Réa. Sur.
1

Habiller, lever filets, assaisonner, faire ballotine.

Cuire 4min vapeur 65°.

Réserver en enceinte réfrigérée.

Réchauffer 1min à l'envoi.

00:50:00

00:05:00
2

Suer oignons, déglacer, mouiller au fond et crémer à hauteur.

Cuire, mixer. Assaisonner.

Réserver en bain marie.

00:40:00

00:40:00
3

Détailler feuille par feuille, laver, réserver en enceinte réfrigérée.

Cuire dans le glacage à l'envoi, assaisonner.

00:30:00

00:05:00
4

Mettre dans un cul de poule plastique l'eau, le maïs, 1/3 du sucre, bien filmer, 2min au micro-onde.

Réaliser un caramel, déglacer au balsamique, enrober le popcorn de caramel. Faire figer le caramel en enceinte réfrigérée. Concasser le popcorn

00:40:00

00:15:00
5

Pocher le cresson. Suer à l'huile les échalottes, l'ail.

Mixer le cresson avec les échalottes et l'ail, mouiller au fond, émulsionner au beurre, assaisonner.

Réserver en enceinte réfrigérée.

Réchauffer à l'envoi., émulsionner avec la lécithine.

00:40:00

00:15:00
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